Nothilfekurs

Der obligatorische Erste-Hilfe-Kurs für Führerausweiserwerbende
Im Nothilfekurs erlernen Sie lebensrettende Sofortmassnahmen. Diese ermöglichen es Ihnen, bei Verkehrsunfällen sicher Erste Hilfe zu leisten und bei medizinischen Notfällen die richtigen Massnahmen zu treffen. Der Kurs ist für Führerausweiserwerbende obligatorisch.

Auf abwechslungsreiche und spielerische Weise trainieren Sie in realistisch nachgestellten Szenen das sichere Verhalten nach einem Verkehrsunfall oder einem medizinischen Notfall. Der Kurs beinhaltet unter anderem folgende Themen:

- Verkehrsunfall
- Gefahren nach einem Verkehrsunfall erkennen
- Alarmierung
- Patientenbeurteilung und weitere Massnahmen
- Reanimation, BLS-AED

Zielgruppe

Führerausweiserwerbende, aber auch Fahrzeuglenker, die Ihr Erste-Hilfe-Wissen auffrischen möchten.

Der Kurs wird in schweizerdeutsch abgehalten. Die Kursleiter behalten sich vor, Teilnehmer welche diese Voraussetzung nicht erfüllen vom Kurs zu verweisen.

Kursdaten

Fr 03. / Sa 04. April 2020
Fr 04. / Sa 05. September 2020
Fr 04. / Sa 05. Dezember 2020

Kurszeit

Freitag   19.00 - 22.00 Uhr
Samstag 08.30 - 12.00 / 13.30 - 17.00 Uhr
Kursdauer 10 Stunden
Kurskosten

Fr. 150.--
50 % Reduktion für CSS-Mitglieder aus Zusatzversicherung

Nach Abschluss des Kurses erhalten Sie das Kurs-Zertifikat Nothilfekurs (Gültigkeit 6 Jahre).

Anmeldeformular   oder   Daniela Fuchs 044 784 32 60